Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Улицу Радищева в районе перинатального центра благоустроят
10:4118 Октября 2017

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин проконтролировал ход дорожных работ на улице Радищева и благоустройство перинатального центра.

Ранее, на заседании штаба по возведению объекта, которое провёл губернатор Сергей Морозов, была озвучена информация, что планируется расширить проезжую часть дороги перед перинатальным центром. Глава области потребовал выдержать единую стилистику объектов, располагающихся рядом с новым центром, особое внимание уделить освещению улицы и парковочной зоне перед медицинским учреждением. Там будет работать 130 врачей и 280 медработников.

В ходе осмотра улицы Смекалин высказал ряд замечаний, касающихся содержания улицы в порядке, новых строящихся домов и прилегающей к перинатальному центру территории главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву и главе Ленинского района Сергею Шерстнёву. В частности, попросил обратить внимание на то, чтобы застройщики соблюдали чистоту, привели в надлежащий вид заборы, ограждающие места строительства. В обсуждении вопросов благоустройства одной из центральных улиц города также принял участие директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов.

«Завершаются работы по вводу в строй одного из ключевых объектов здравоохранения региона – перинатального центра, он должен быть сдан до конца 2017 года. По поручению губернатора Сергея Морозова мы проверяем ход работ в центре и благоустройство улицы Радищева. Но важно навести порядок не только в районе этого медицинского учреждения. Состояние многих зданий на улице, включая исторические и находящиеся при этом в частной собственности, не отвечает требованиям благоустройства. Замечания есть, они высказаны властям города Ульяновска. Часть реконструкции улицы Радищева и ремонт дорожного полотна будут проведены до начала зимы, а в следующем году продолжим комплексную работу по расширению улицы. Транспортная система здесь, особенно в районе перинатального центра, будет соответствовать всем современным требованиям и будет удобна ульяновцам и гостям города», – пояснил Александр Смекалин.

Как рассказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, сейчас на объекте идёт установка систем кондиционирования, вентиляции, водоснабжения и электрики, асфальтирование прилегающей территории и укладка брусчатки.

По информации Управления дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска, движение транспортных средств по улице Радищева Уна участке от Красногвардейской до Рылеева ограничено в связи необходимостью завершения ремонта межрельсового пространства. До 12 ноября движение транспортных средств будет организовано по улице Красногвардейской. Установлены временные дорожные знаки, обеспечивающие безопасность дорожного движения.