Ульяновск, 18°C
58.76 Р
69.3 Р
УлГПУ начал подготовку магистров по направлению «Инженерная педагогика»
13:2111 Августа 2017

В Ульяновском государственном педагогическом университете открыто новое направление обучения «Инженерная педагогика».

Появление в педагогическом вузе такого направления вызвано необходимостью окончательного решения проблем инженерных кадров в регионе. Важнейшей задачей является подготовка преподавателей технических дисциплин, руководителей образовательных учреждений, научных кадров и иных специалистов отрасли.

Для обучения в магистратуре приглашаются лица с дипломом бакалавра или специалиста в области профессионального обучения, педагогического и инженерного образования. Зачисление проводится по результатам письменного экзамена по теории и практике профессионального обучения. Форма обучения: заочная по бюджету и на платной основе. Срок обучения – 2 года 5 месяцев. Руководителем программы выступает Наталья Юганова, кандидат технических наук, доцент кафедры технологий профессионального обучения УлГПУ.

Магистры по направлению подготовки «Инженерная педагогика» овладеют следующими компетенциями: применение современных технологий обучения инженерным дисциплинам, проведение исследований в области профессионального обучения и организация деятельности «WorldSkills. Молодые профессионалы».

Кроме того, специалисты освоят проектирование и разработку собственных образовательных программ, курсов и учебно-методических материалов с использованием информационных технологий. Обучение будет осуществляться кандидатами и докторами наук – преподавателями факультета физико-математического и технологического образования по дисциплинам: педагогика и психология профессионального обучения, методология и методы научного исследования, информационно-коммуникационные технологии в профессиональном обучении и прочее.

Документы на поступление принимаются по адресу приёмной комиссии университета: город Ульяновск, площадь 100-летия со дня рождения Ленина, дом 4, главный корпус. Телефон: (8422) 44 – 10 – 08.