Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
ULCAMP-2017: новое место, новые рекорды
17:0217 Июля 2017

В Ульяновской области завершился самый пляжный IT-фестиваль ULCAMP-2017. В этот раз он проходил на новом месте, на базе отдыха «Славянское подворье». Конференция побила рекорд посещаемости и собрала около полутора тысяч гостей. Они приехали из разных городов России, а также Сиднея, Пало-Альто, Сан-Франциско, Вены, Берлина, Риги и китайской провинции Гуанчжоу.

CEO «Купи батон», основатель ULCAMP Сергей Булаев говорит, что несмотря на то, что фестиваль собрал в два раза больше участников, чем обычно, он не утратил своей знаменитой «ламповости».

«Около полутора тысяч участников со всей России и из-за рубежа слушали приглашённых экспертов, играли в волейбол, стреляли в тире, делились опытом, плавали в Волге. Ресторанные партнёры снова обеспечили невиданный уровень сервиса и качество еды. Нельзя не упомянуть и заводное музыкальное сопровождение, под которое завершался каждый вечер», - говорит учредитель ULSK.IT Лев Валкин.

На площадке фестиваля предусмотрели также спортивные активности. В итоге многие гости из Москвы и других городов высказали желание приехать в следующем году в расширенном составе: со своими коллегами и даже семьями.

Фестиваль посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который поприветствовал участников и встретился с руководителями IT-компаний.

Несмотря на новое место проведения, традиции остались неизменными. Доклады проходили на пяти площадках: главной сцене и четырёх баркемпах. Спектр тем был широким — от рассказа об особенностях работы человеческого мозга и обсуждения правил взаимодействия дизайнеров и программистов до докладов о патентной защите в IT и возможностях машинного перевода с использованием нейросетей.

Образовательную часть фестиваля на главной сцене открыл в пятницу CEO Ecwid Руслан Фазлыев. Он поделился советами о том, как стать своим на любом мероприятии, и рассказал, что вообще делать на ULCAMP. А в субботу основная программа стартовала с доклада Самата Галимова, CTO Meduza.io, о личной и корпоративной информационной безопасности. Научный журналист Ася Казанцева  выступила с лекцией о когнитивных искажениях и объяснила, как мозг заставляет нас принимать те или иные решения. Доклад Алексея Бородкина, директора по продуктам NotaMedia, был полезен всем, кто привык считать, что ничего не успевает. Алексей поведал, какие подходы помогли ему научиться планировать день и избавиться от ощущения постоянного цейтнота. Лекция художника и блогера Яны Франк была посвящена крайне интригующей теме — торговле товарами для взрослых через интернет.

По словам Самата Галимова, ULCAMP-2017 стала одной из лучших IT-конференций, с которых он участвовал: «Интересные и полезные знакомства, красивое место на берегу Волги, доклады на свежем воздухе без слайдов, два формата — большая сцена и маленькие баркемпы, вкусная еда и хорошая организация. Спасибо всем, кто приехал — было очень классно!»

На тематических баркемпах прошли лекции о способах использования машинного обучения в сфере кредитования, создании команды для онлайн-проектов, защите мобильных приложений от атак злоумышленников, нейрофизиологии и искусственному интеллекту. Лекции вели Давид Дале из Yandex Labs, Василий Васильков из Ecwid, операционный директор «Нетологии» Юлия Спиридонова-Микеда, Роман Ананьев из SimtechDev, Александр Чичигин из Typeable.io.


Второй день фестиваля завершился концертом группы «Маша и Медведи», фейерверком и традиционным костром.

С каждым годом ULCAMP собирает всё больше гостей, устанавливая новые рекорды посещаемости. Такое внимание публики легко объяснить: пляжный IT Fest — поистине уникальный формат, сочетающий образовательную часть, нетворкинг  и развлечения. Судя по всему, следующий ULCAMP не обойдётся без очередных рекордов, так что до встречи в 2018 году!

Организатор мероприятия: АНО «Ульяновский совет культивации интернет-технологий» в составе: «Купи батон», ITECH.group, Ecwid, «АПБ», Digital Zone, Mobirate, X-Cart, «Лайфхакера», при поддержке правительства Ульяновской области.

Также смотрите фоторепортаж с ULCAMP.