Ульяновск, 4°C
0 Р
0 Р
УКБП стало лауреатом национальной премии «Приоритет-2017»
8:2808 Декабря 2017

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения получило награду в области импортозамещения «Приоритет-2017» в номинации «Оборонпром» за блок формирования навигационной информации БФНИ-1.

Изделие обеспечивает осведомленность экипажа вертолета путем формирования и вывода на отображение различных видов информации — о картографической, навигационной, метеорологической, воздушной обстановке от системы зависимого наблюдения, об искусственных наземных объектах и рельефе местности.

По словам главного конструктора «Приборки» Олега Кузнецова, БФНИ-1 — результат интенсивного труда всего коллектива предприятия и тесного сотрудничества с внешними соисполнителями в рамках выполнения Государственной программы «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности» в части импортозамещения изделий производства стран НАТО. После завершения государственных летных испытаний БФНИ-1 начнет поставляться на вертолеты типа Ми-8 вместо зарубежного аналога.

Премия «Приоритет» — это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в импортозамещении. В этом году на участие в 16 номинациях было подано 422 заявки от 374 российских компаний.