Участники всероссийской «Зарницы» буксировали УАЗ и играли в компьютерные игры
15:5307 Сентября 2017

Более ста участников из 13 регионов России соревнуются в финале всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». В финале принимают участие команды из Томской, Нижегородской, Волгоградской, Архангельской, Свердловской, Курганской, Новосибирской, Челябинской областей, Алтайского и Красноярского краёв, Республик Алтай, Хакасия и Мордовия. Все они являются победителями областного, краевого или республиканского этапа.

Соревнования проходят в Солдатской Ташле Теренгульского района с 5 сентября. «Думаю, что в следующий раз участников будет больше. Здесь мы должны представить наш потенциал ребятам, которые сюда приехали. И самое главное, чтобы участники вернулись в свои регионы с хорошим настроением и результатами. Мы долго готовились к «Зарнице», ждали результатов отбора РСМ, уверены, что оправдаем доверие организаторов», – рассказал зампред правительства Сергей Кузьмин.

В первый день участники соревновались в конкурсных испытаниях «Строевая», «Военная топография», «Бег 100 метров», «Подтягивание», «Отжимания».

Всероссийскую «Зарницу» 6 сентября принимали два ульяновских университета. В УлГУ прошли соревнования по самбо, а в УлГТУ состоялся этап «Кибератака». Также в этот день команды показали себя и в творческом конкурсе.

Сегодня, 7 сентября, команды преодолевали специализированную полосу, включающую радиационную, химическую и биологическую защиту (РХБЗ). Также участников ожидал этап «Сюрприз», где команде нужно было буксировать автомобиль «УАЗ» на определённую дистанцию за максимально короткое время.

Впереди у участников стрельба из автомата АК-74, неполная разборка-сборка АК-74, снаряжение магазина, метание гранаты на точность и метание гранаты на дальность. 8 сентября команды выполнят «Марш-бросок», а в заключительный день состоится испытание «Мужество! Отвага! Честь!».

На церемонии закрытия финала всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» 10 сентября с участниками встретится губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и наградит победителей. Награждение состоится на площади Ленина, после чего для всех желающих выступит группа «Голубые береты».

Организаторы финала игры – министерство образования и науки Российской Федерации, Российский союз молодежи, правительство Ульяновской области и министерство молодёжного развития Ульяновской области. Партнерами стали министерство обороны России, Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, а также добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России.

Фото https://vk.com/molodezh73