Ульяновск, 20°C
58.04 Р
69.51 Р
Участники «Киномастерской КиноКванта» хотят снять в Ульяновске фильм ужасов
12:2311 Сентября 2017

Во дворце культуры «Губернаторский» 8 сентября состоялось первое организационное собрание участников образовательного проекта стратегической инициативы «Кино России». «Киномастерская» стала частью деловой программы VII Международного культурного форума, одним из организаторов выступил фонд «Ульяновск – культурная столица».

Руководитель образовательной программы Алексей Барыкин, завкафедрой киноискусства Казанского государственного института культуры подчеркнул, что задача проекта «Киномастерская КиноКванта» – привлечь и подготовить местных специалистов в области кинопроизводства. Подобный опыт был уже проведён в Калининграде и Казани. 

Первое занятие группы было посвящено знакомству с основными кинематографическими профессиями, их особенностями и нюансами работы на съёмочной площадке. Участники рассказали о своих умениях и разделились на рабочие цеха. Они займутся разработкой сценария, после чего приступят к съёмкам короткометражного фильма, который представят зрителям на VII Международного культурного форума. Предварительно известно, что это будет фильм ужасов.

Попробовать себя в кинопроизводстве пришли не только «бывалые» в сфере киноискусства, но и те, кто пока только мечтал прикоснуться к прекрасному.

 «Я занимаюсь видеосъёмкой уже давно, сейчас это моя основная деятельность. Очень мечтал попасть на такое мероприятие, мне интересно узнать, как вообще всё происходит в области кинопроизводства. Я пришёл на «Киномастерскую», чтобы получить опыт и новые знания», – рассказал студент УлГТУ и участник «КиноКванта» Артём Колпаков.

Также в этот день прошла встреча участников «Киномастерской» со съёмочной группой телесериала «Морские дьяволы», который сейчас снимается в Ульяновске. Участники группы ответили на интересующие вопросы, касающихся не только рабочих моментов съёмки, но и специфики мира кино.