Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Участники «Чистых игр» в Ульяновске собрали более 500 мешков мусора
17:0310 Октября 2017

Командные соревнования по сбору и сортировке мусора прошли 8 октября на Голубом озере на Сельдинском шоссе. Здесь собрались 90 участников.

 «Смотреть на то, как загажено дикое озерцо, было неприятно, но через час оно уже преобразилось. Не до конца, но стало значительно лучше. Спасибо нашей команде, организаторам, которые смогли смотивировать и собрать в кучу людей для благого дела и всем участникам данного мероприятия. Благодаря всем нам моё любимое Голубое озеро стало чище», – рассказала участница соревнований Алёна Иванова на своей странице в социальной сети.

В составе 25 команд ульяновцы собрали более 500 мешков мусора – стекло, покрышки, пластиковые бутылки, металл.

Организатор «Чистых игр» на Голубом озере Антон Батраков отметил, что цель мероприятия – привлечь внимание к природе и к заботе о ней. «Когда мы организовывали, не думали, что придет так много участников. Среди 25 команд разгорелось нешуточное сражение. Все с большим энтузиазмом принялись за уборку территории. Конечно, сказался азарт и воля к победе. Каждая команда хотела победить и получить ценные призы. Я считаю, что победили все, кто пришли. Мы не просто делаем субботники, мы делаем из субботников праздник и в дальнейшем планируем проводить такие мероприятия чаще», – рассказал Антон Батраков.

«Чистые игры» проводятся с 2014 года. Первый такой субботник прошел на Вуоксе. Всего было проведено более сотни подобных «игр» с участием более 11 тысяч человек в 52 городах России. Общими усилиями убрано более 250 тонн мусора. В Ульяновской области организаторами выступили группы «ЭкоТусовка» и «Ротаракт клуб Ульяновск» совместно с благотворительным фондом «Дари добро» и дирекцией Года добрых дел.