Ульяновск, 12°C
58.06 Р
69.17 Р
Учащихся 33 гимназии эвакуировали в ходе учений
15:0713 Сентября 2017

Плановая эвакуация прошла в учебном учреждении Ульяновска 12 сентября. По плану учений, на втором этаже гимназии началось возгорание, сработала пожарная сигнализация, началась эвакуация. Педагоги вывели 400 школьников из здания по эвакуационным выходам на спортивную площадку. Учителя провели перекличку, а заместитель директора доложила инспектору о полной эвакуации.

«Тренировка по эвакуации прошла успешно: по истечении четырех минут все люди, находящиеся в здании, эвакуированы из помещения школы и размещены на безопасном расстоянии, после чего проверен списочный состав учащихся и педагогов», – рассказал старший дознаватель отдела дознания и административной практики Управления надзорной деятельности и профилактической работы областного МЧС Евгений Семыкин.

Детям объясняют противопожарные правила и во время уроков, и на внеклассных и внешкольных мероприятиях, рассказала заместителя директора школы Ольга Золотова.

До 15 сентября в регионе проходит проводит месячник безопасности в образовательных учреждениях. В 97% школ уже прошли учебные тренировки по эвакуации уроки безопасности более чем для 100 тысяч учащихся.