Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
УАЗ разделил сборку грузовых и легковых автомобилей, запустив новую поточную линию
16:3108 Августа 2017

На Ульяновском автомобильном заводе введена в эксплуатацию вторая сборочная линия, на которой теперь будет производиться сборка автомобилей грузового модельного ряда. Ранее производство легковых внедорожников (семейства «Патриот») и грузовых авто проходило на одной поточной линии. Монтаж оборудования занял у специалистов завода две недели, в течение которых также были проведены ремонт производственных помещений, установка новых вентиляционных систем, профилактика оборудования в цехах. Разделение сборочных конвейеров, отмечают специалисты «УАЗ», позволит равномерно загрузить производство и оптимизировать работу предприятия, что, в конечном счёте, повысит качество выпускаемых автомобилей.

По сообщению пресс-службы ульяновского автозавода, в течение этого года предприятие установит ещё одну новую линию для тестирования внедорожников, продолжая, вместе с тем, модернизировать производственное оборудование. Не исключено, что вскоре на заводе появится так называемый «интеллектуальный» инструмент для сборки автомобилей. В прошлом году, напомним, «УАЗ» провёл реконструкцию сварочного производства, что позволило повысить коррозийную стойкость выпускаемых машин – дефектность «УАЗиков» в первые три месяца эксплуатации снизилась на 30%.

В настоящее время руководство автозавода делает ставку на экспорт, планируя в ближайшие три года увеличить поставки за рубеж с 8 до 40% от общих продаж. Только в первом полугодии этого года «УАЗ» отправил за границу 1911 автомобилей, что в два раза превысило объёмы прошлогодних экспортных поставок. В 2017 году Ульяновский автозавод заключил дистрибьютерские договоры с партнерами из Западной Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Начались поставки в Гондурас, Китай, Либерию, Мали, Мьянму, Парагвай, Филиппины, Эквадор. В странах Дальнего Зарубежья наибольший интерес вызывают «Патриоты», «Пикапы» и «Хантеры». Сейчас разрабатывается версии автомобилей для стран с жарким климатом. На 2018 год запланирован выпуск праворульной модели «УАЗ Хантер» для продажи в Индонезию, Индию, Шри-Ланку, Намибию, Ботсвану, ЮАР, Пакистан, Малайзию и Таиланд.