Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
УАЗ представил новый грузовик
14:2920 Октября 2017

Новую модель УАЗа презентовали в минувший четверг в Ульяновске. По словам представителей завода, новый автомобиль должен составить конкуренцию грузовым автомобилям с грузоподъёмностью в полторы тонны, представленным на рынке в данный момент.

В городах России и ближнего зарубежья продолжаются презентации нового УАЗ-Профи. Ранее этот автомобиль уже показатели потенциальным покупателям в Минске, Москве и других крупных городах. Забавно, что презентация новой модели УАЗа прошла на родине марки не в первую очередь. Производители объясняют это маркетинговой необходимостью.

Новый автомобиль напоминает слегка увеличенный УАЗ-Патриот с установленной грузовой платформой, но, по словам заместителя генерального директора по продажам и маркетингу автозавода Сергея Травкина, сходство с патриотом только внешнее. «Да, кабина похожа, но всё сходство на этом и заканчивается. УАЗ-Профи – совершенно отдельный, новый продукт, рассчитанный на коммерческое использование», – заявил Травкин.

Автомобиль получился уникальным для УАЗа. Грузоподъёмность в полторы тонны позволит владельцам полноценно заниматься грузоперевозками. Новая рама, новый двигатель, разработанный специально для Профи, модернизированная коробка передач и широкий спектр надстроек на грузовую платформу делают автомобиль универсальным. Более того, представленный недавно Президенту РФ Владимиру Путину школьный автобус от УАЗа тоже сделан на платформе Профи.

Отдельно следует отметить, что при равных технических характеристиках с грузовиками других производителей, УАЗ-Профи дешевле на 20%, а по уровню комфорта сравним с легковыми автомобилями. Базовая комплектация обойдётся всего в 650 тысяч рублей, при этом в автомобиле будут установлены системы ABS и EBD, центральный замок, электростеклоподъёмники и даже подушка безопасности водителя. В более дорогих комплектациях к этому набору добавятся кондиционер, сигнализация, аудиосистема и даже заводское газобаллонное оборудование, которое не нужно сертифицировать в ГИБДД. ГБО сделает автомобиль ещё экономичнее, экологичнее и будет соответствовать всем нормам закона.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов оценил качество нового автомобиля и сообщил, что на федеральном уровне новые разработки были оценены очень высоко. «Этот автомобиль несомненно очень востребован российскими предпринимателями. УАЗ-Профи, в варианте полного привода уже очень интересен для наших предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей. В ближайшее время мы будем прорабатывать вопрос увеличения количества выпускаемых заводом автомобилей. Постараемся выйти на уровень 100 тысяч автомобилей в год», – подчеркнул губернатор.

Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин сообщил, что индекс промышленного производства в регионе за 9 месяцев вырос на 106,9%, при этом одним из хорошо зарекомендовавших себя производств является Ульяновский автозавод.

Тем временем, представители завода сообщают, что в ближайшее время новый грузовик будет представлен в странах дальнего зарубежья, где уже вызвал живой интерес. Непривычная для России капотная компоновка весьма популярна за рубежом и может обеспечить дополнительный интерес среди покупателей за счёт привычного внешнего вида.


Вадим Романов