УАЗ показал новые спецавтомобили на форуме «Армия-2017»
12:4123 Августа 2017

В подмосковной Кубинке завод представил два авто для Министерства обороны и других силовых структур России на базе «УАЗ Патриот» повышенной проходимости с колёсной формулой 4x4.  

Это «УАЗ Патриот Патрульный», выполненный в модификации с отсеком для задержанных. Он предназначен для патрулирования сотрудниками строевых подразделений военной полиции министерства обороны РФ. Автомобиль оборудован сигнальной громкоговорящей установкой, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, приспособлением для временного размещения бронежилетов и шлемов, переносной автомобильной лебёдкой, мобильным устройством для удалённого доступа к базам данных, системой видеонаблюдения и радиостанцией. 

Второй новый спецавтомобиль «УАЗ Патриот» доработан в соответствии с требованиями Минобороны. Он оснащён усиленными передним и задним бамперами с особыми осветительными приборами, электролебёдкой, шноркелем (это труба двигателя, выведенная на уровень крыши авто или выше) и экспедиционным багажником с дополнительным светом. На машину установлены блокировка заднего дифференциала, задний стабилизатор поперечной устойчивости, четырехканальная ABS с функциями распределения тормозных сил и препятствия отрыва задней оси от дороги.   

Кроме новинок, на стенде УАЗа представлены спецавто, которые уже хорошо зарекомендовали себя в ходе эксплуатации и пользуются спросом у силовых ведомств. Это автомобиль «Кинолог» на базе модели «УАЗ Пикап», сам «Пикап» в специальной комплектации, который может оснащаться крупнокалиберным пулемётом «Корд» или пулемётом «Печенег», а также «УАЗ Патриот» для военной автоинспекции.