Ульяновск, 1°C
57.49 Р
67.58 Р
«УАЗ» намерен расширить своё присутствие на африканском авторынке
11:0311 Апреля 2017

Ульяновский автомобильный завод рассматривает возможность увеличения экспортных поставок внедорожников в страны Африки. 7 апреля в столице Ганы Аккре «УАЗ» представил свои автомобили на конференции Russian Automotive Day, где, помимо ульяновского предприятия, участвовали и другие крупные российские автопроизводители – «ГАЗ» и «КАМАЗ».

В рамках конференции обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества российских автозаводов с африканскими странами. «УАЗ» заинтересован в экспорте в страны Западной и Южной Африки, прежде всего, Гану, Кот-д’Ивуар, Сенегал и Демократическую Республику Конго. По информации пресс-службы ООО «УАЗ», потенциал продаж на этом рынке составляет не менее 20 тысяч автомобилей в год. Отметим, что ульяновский автозавод экспортирует свои внедорожники в страны Африки вот уже более 60 лет. Основные партнёры «УАЗ» – компании из Мали, Нигера, Ботсваны и Либерии. В целях дальнейшего продвижения своих внедорожников на африканский рынок в сентябре этого года «УАЗ» планирует принять участие в конференции Ghana Motor Show.

Помимо африканского региона «УАЗ» намерен освоить рынки Китая и Вьетнама, а также ведёт переговоры о продаже автомобилей в Индонезию, для чего готов производить линейку праворульных автомобилей. Уже в этом году поставки ульяновских внедорожников за рубеж должны возрасти минимум в два раза, а в ближайшие три года «УАЗ» рассчитывает нарастить объёмы экспортных поставок с 8 до 40 процентов.