Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
УАЗ начнёт поставки своих автомобилей в Мексику через 2 месяца
14:5925 Октября 2017

Также в 2018 году начнутся продажи в Чили, заявил на встрече «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев.

«Мексика – страна пикапов, их здесь много, мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите УАЗ Patriot на местных улицах», – пояснил директор. Ульяновский автозавод до конца года планирует поставить в Мексику 48 авто моделей Hunter, Patriot и Profi. С начала 2017 года УАЗ уже отправил в Мексику 39 автомобилей Hunter, а на 2018 год подтвержден заказ на 134 автомобиля. Помимо этого, в следующем году, как сообщил Дорофеев, УАЗ намерен начать коммерческие поставки в Чили. УАЗ уже подписал дистрибьюторский договор и отправил в республику пробную партию Patriot, Pickup и Profi.

Также автозавод заключил дистрибьюторские договоры с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа и Парагвае, есть поставки авто госзаказчикам на Кубу.

Директор по экспорту завода рассказал, что компанию интересует и сотрудничество с Колумбией, Перу, Аргентиной и Бразилией. За 3-4 года УАЗ хочет выйти на уровень продаж на латиноамериканских рынках в количестве от 3 до 5 тысяч легковых автомобилей в год.