Ульяновск, 3°C
0 Р
0 Р
У ульяновского сообщества инвалидов-колясочников появился свой сайт
17:3128 Сентября 2017

27 сентября 2017 года заработал сайт ульяновского клуба инвалидов-колясочников «Властелины колес» (www.vlastelini-koles.ru ). Директор АНО «Агентство социально-культурных проектов» (некоммерческая организация, на базе которой существуют «Властелины колес») Марина Казакова отметила, что создание сайте – давно запланированный этап в развитии деятельности сообщества. «Клуб уже давно представлен в различных социальных сетях, мы ведем активную деятельность вне Интернета, а сайта у нас не было. В нашем случае, это необходимая и удобная площадка, где в одном месте мы можем собрать всю информацию о нашей работе: рассказать об истории клуба, выложить фото- и видеоархив, поделиться планами, разместить полезные статьи, ссылки и многое другое», – говорит Марина Казакова.

На сайте можно будет найти информацию об истории и проектах клуба, предложить свою помощь и принять участие в деятельности организации. Например, отдельный раздел посвящен театру моды – проекту по разработке и презентации коллекций адаптивной одежды.

Разрабатывал сайт Центр образовательных и культурных проектов «Клевер». Прошлым летом он провел конкурс заявок на бесплатное создание сайтов для НКО, и сайт «Властелинов колес» стал первым. Руководитель ЦОКП «Клевер» Михаил Камалеев отметил, что работа над сайтом еще не окончена и существующая версия – «черновой вариант». Предстоит открыть еще 4 раздела сайта и доработать некоторые функции. «Тем не менее, не считаю анонсирование проекта преждевременным, потому что нам важно получить обратную связь от пользователей, от членов клуба «Властелины колес», от коллег, журналистов для того, чтобы исправить имеющиеся недочеты и понять, в какую сторону развивать сайт», – сказал Камалеев.