Ульяновск, 25°C
59.05 Р
69.31 Р
Творческих ульяновцев научат менять город к лучшему на Мастерской «Культура [Активная]»
17:0418 Мая 2017

Образовательная программа для молодых людей стартует этим летом в Ульяновске. Её участники смогут вместе учиться воплощать полезные инициативы для города и размышлять о том, как культура и творчество может улучшить жизнь вокруг. Студентов и выпускников творческих специальностей, социальных предпринимателей, менеджеров в сфере культуры обучат социальному проектированию, управлению проектами, привлечению ресурсов, работе с партнёрами, работе в команде и PR-сопровождению. По итогам каждый сможет придумать и реализовать свой собственный проект в Ульяновске в сентябре – ноябре 2017 года.

Организаторами Мастерской стали областная общественная организация «Молодёжный инициативны центр» и Коллегия имени Теодора Хойсса. Образовательную программу будут сопровождать тренеры из международного пула Коллегии.

«Мы хотим поддерживать молодых людей в их стремлении менять город к лучшему. Мы объединяем молодых людей, готовых взять на себя ответственность и работать на общее благо, а также принимать участие в принятии решений, касающихся использования социальных ресурсов, и инициировать социальные изменения в Ульяновске», – отмечают организаторы. 

К участию приглашают творческих молодых людей и девушек от 18 до 30 лет. Это могут быть студенты и выпускники творческих специальностей, творческие и социальные предприниматели, менеджеры в сфере культуры и те, кто увлекается творчеством и искусством. Предполагается, что участники будут вести онлайн-дневники, где рассказывать о жизни проекта от идеи до результатов. Регистрация открыта до 10 июня 2017 года.

Участие в Мастерской платное. Организационный взнос составляет 2,5% от общей стоимости участия каждого человека, это 2 500 рублей. Организаторы берут на себя расходы на транспорт, проживание, питание, образовательную программу. Среди участников будут распределяться денежные средства на реализацию проектов, разработанных на мастерской.

Мастерская будет реализована во второй раз. Первая состоялась в 2015 году и приняла 18 участников, которые реализовали 7 проектов. Среди них создание навигации по культурным достопримечательностями Ульяновска, фильм о том, как живётся мусульманкам в Ульяновске, фолк-концерт и другие.

Узнать больше информации о мастерской можно на веб-странице, в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.