Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Центральный железнодорожный вокзал Ульяновска открылся после модернизации
18:5320 Ноября 2017

Сегодня в Ульяновске состоялось открытие железнодорожного вокзала «Ульяновск – Центральный», где с 2015 года велась реконструкция. Здание вокзала претерпело серьёзные изменения – такой масштабной модернизации здесь не проводилось с момента основания станции в 1970 году. Фасад вокзала выполнен из современных материалов, установлены новые окна, модернизированы системы коммуникаций и безопасности, а также обновлены кассовые кабины и зал ожидания, где теперь появилась детская комната. Вместе с тем, при проведении ремонтных работ учли пожелания горожан, сохранив архитектурный облик и картины, украшавшие стены здания. По словам начальника Куйбышевской железной дороги (филиал «РЖД») Рашида Сайбаталова, модернизация продолжится и в следующем году: вокзал получит тоннель к третьему пути и эскалаторы для маломобильных граждан. Кроме того, с нового года начнут ходить дополнительные поезда из Ульяновска в Москву и обратно, следующие утренними рейсами.

«В 2018 году мы закупим для Ульяновской области 44 пассажирских вагона стоимостью 15, миллиарда рублей. Также руководство «РЖД» приняло решение пустить дополнительные утренние рейсы в московском направлении», – сказал Сайбаталов.

«Мы готовимся к масштабным событиям, ожидающим нас в следующем году – форуму «Россия – спортивная держава» и чемпионату мира по футболу. Чтобы принять болельщиков, нам необходимо обновлять транспортную инфраструктуру, и модернизация железнодорожного вокзала основная часть в подготовительной работе. Можно с уверенностью сказать, что затраты себя оправдали», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона сообщил,  что область продолжает переговоры с «РЖД» по открытию в Ульяновске высокоскоростной ветки железной дороги, соединяющей Москву и Казань. Также сейчас рассматривается вопрос о запуске высокоскоростных пригородных поездов, прежде всего, в направлении «Ульяновск – Димитровград», и открытие дневного рейса «Ульяновск – Самара».   


Абдулла Шакиров

Фото автора и пресс-службы правительства Ульяновской области