Ульяновск, 21°C
59.18 Р
69.44 Р
Трое ульяновских спортсменов взяли призовые места на международных соревнованиях
9:5731 Июля 2017

На прошлой неделе ульяновцы представили свой регион на нескольких спортивных соревнованиях и заняли призовые места. «Сразу три спортсмена Ульяновской области завоевали призовые места на мировых пьедесталах! Гордимся нашими земляками!», – поздравил спортсменов губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своём аккаунте в «Twitter».

На первенстве Европы по борьбе в городе Сараево 17-летняя Анна Краснова завоевала «серебро» в весовой категории до 65 килограмм. Первенство Европы стало первыми соревнованиями Объединенного мира борьбы (UWW), которые проходят в обновленном формате. Девушка из Большого Нагаткино занимается борьбой 11 лет и продолжает победные традиции ульяновской школы борьбы. «Она достойная преемница Инны Тражуковой – участницы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Надеемся, что в ее лице в скором времени мы получим еще одного кандидата в Сборную России и возможную победительницу Олимпийских игр», – отметила и.о. министра физической культуры и спорта Ульяновской области Наталья Пряникова.

А воспитанница областной федерации гребли на байдарках Варвара Баранова стала медалисткой первенства мира среди юношей и спортсменов до 23 лет. Соревнования проходили с 27 по 30 июля в румынском городе Басков. Россию представляли 41 спортсмен в молодёжном и юношеском составе. Варвара завоевала «бронзу» на дистанции 500 метров в заезде «четверок».

Также воспитанник ульяновского техникума олимпийского резерва Виктор Обломков стал победителем XXIII летних Сурдлимпийских игр. Они завершились 30 июля в турецком городе Самсун. Ульяновец участвовал в номинации легкой атлетики и показал лучшее время в эстафете 4х400 метров, опередив соперников более чем на три секунды. Тренер Виктора – Владимир Лаврентьев. По словам и.о.министра спорта, это первое золото сурдлимпийских игр в истории региональной лёгкой атлетики.