Ульяновск, 7°C
56.47 Р
63.62 Р
Три железнодорожных переезда в Ульяновске нуждаются в ремонте
15:0618 Мая 2017

С требованием отремонтировать переезды обратилась к ОАО «РЖД» Ульяновская транспортная прокуратура. Виновное должностное лицо Ульяновской дистанции пути уже привлекли к административной ответственности по ст. 12.34. КоАП РФ с наложением штрафа.

Речь идёт о трёх переездах. Они расположены на 5 километре перегона «Ульяновск-Центральный – Белый Ключ», на 20 километре перегона «Белый Ключ – Ключищи» и 180 километре перегона «Ульяновск - 3 – Лаишевка». По итогам проверки прокуратура выяснила, что эксплуатация переездов небезопасна и может вызвать аварии с участием железнодорожного транспорта. В частности, выявлены разрушения резинокордового настила и крышек устройств заграждения железнодорожных переездов. При этом проверка проходила повторно, но нарушения устранены не были.

Транспортная прокуратура внесла представление начальнику Куйбышевской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД». «Учитывая, что на момент контрольной проверки выявлен ряд неустраненных нарушений, Ульяновский транспортный прокурор обратился в Мещанский районный суд г. Москвы с иском о понуждении ОАО «РЖД» к их устранению при содержании и эксплуатации железнодорожных переездов с приведением их в надлежащее техническое состояние. Исковое заявление находится на рассмотрении», - говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство оставляет ситуацию на контроле.