Ульяновск, 6°C
57.64 Р
67.98 Р
Три села в Кузоватовском районе будут газифицированы к концу года
15:4121 Августа 2017

На сегодня Кузоватовский район газифицирован почти на 44%. Уже построены и функционируют два межпоселковых газопровода: «село Кивать – Еделево –  Никольское – посёлок Заводской» протяжённостью 19,7 километров и участок в 21 километр  «Кузоватово – Кивать – Красная Балтия». Завершается строительство межпоселкового газопровода «станция Безводовка – село Томылово – поселок Беркулейка – село Студенец» протяжённостью в 23,7 километра.

В Кузоватовском районе в пяти селах люди уже пользуются природным газом, еще 6 сёл готовы к пуску.

В текущем году в селах Кивать и Еделево, где проживает около двух тысяч человек, завершили строительство внутрипоселковых газовых сетей. В 2016 на проекты газовых сетей сел Томылово, Студенец и поселка Беркулейка из областного бюджета было выделено 4,5 миллионов рублей. К этим средствам в 2017 году прибавилось ещё 9 миллионов на завершение этих проектных работ и на новые. Они запланированы в сёлах Красная Балтия, Никольское и поселке Заводской. Здесь уже начались строительно-монтажные работы, на которые было выделено 35,5 миллионов рублей. Газификация посёлков Заводской и Беркулейка и села Томылово стоит на контроле губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Он поручил пустить газ здесь уже к концу текущего года. Это обеспечит топливом ещё 280 домов.

«Мы проводим плановую совместную работу с нашим постоянным партнером – компанией «Газпром». В прошлом году в регионе началась масштабная работа по строительству 14 межпоселковых газопроводов, которые позволят обеспечить природным газом жителей 54 населенных пунктов в девяти районах. Сейчас жители Ульяновской области уже видят первые результаты», – отметил Сергей Морозов.

Также глава региона обговорил с активом Кузоватовского района и представителями местной власти возможность финансовой помощь для семей, которые не смогут газифицировать свои дома и квартиры, и обратил внимание на необходимость разъяснительной работы.

  

Елена Ольдина