Ульяновск, 3°C
57.56 Р
67.93 Р
ТОСЭР Димитровграда привлекает представителей финансового сектора
21:5718 Сентября 2017

Территория социально-экономического развития Димитровграда привлекает все больше инвесторов и резидентов. Так, состоялась встреча заместителя генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Вячеслава Гнутова, директора АНО «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда» Альберта Гатауллина и управляющей регионального филиала «Альфа-Банка» Александры Ребровской. Филиал работает в Ульяновской области более 4 лет.

Оценив потенциал развития Димитровграда и востребованность банковских услуг, «Альфа-Банк» рассматривает возможность открытия операционного офиса в Димитровграде. Одно из вероятных мест размещения – центр «Горизонт», где соберутся под одной крышей МФЦ для бизнеса, Департамент по развитию Димитровграда, АНО ЦРК и различные представители инновационного и креативного бизнеса. 

В свою очередь АНО ЦРК ведет работу по формированию в составе участников кластера финансовых групп. Для банка проекты, действующие в кластере, это возможность преумножить свои капиталы, принимая участие в развитии науки и создании востребованных инновационных продуктов. Банк может обеспечить венчурное финансирование проектов, что, несомненно, интересно и выгодно всем участникам кластера. Стать партнером кластера можно не только на условиях софинансирования существующих проектов, но и в рамках консалтингового участия.

На данный момент руководству «Альфа-Банка» предоставлены все документы для рассмотрения различных вариантов сотрудничества.