Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Тополиный пух может стать причиной возникновения пожаров
13:4615 Июня 2017

В региональном МЧС напоминают горожанам, что в период цветения тополей необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, так как тополиный пух крайне огнеопасен. Он покрывает не только улицы, дворы и скверы, но и проникает на чердаки, забивается в подвалы, сараи, через открытые окна проникает в квартиры. В таком случае даже непотушенный окурок, спичка, проведение огневых и сварочных работ или просто детская шалость могут стать причинами крупных пожаров.

Специалисты Государственного пожарного надзора информируют, что единственный способ борьбы с подобными возгораниями, – поливать пух водой и сгребать его в кучи. Ни в коем случае не стоит сжигать пух, а также позволять делать это детям и подросткам. Также во избежание несчастья не стоит держать на балконах и лоджиях горючие жидкости и легковоспламеняющиеся материалы.

Предприятиям и учреждениям рекомендуется установить контроль за режимом курения на территории организации, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к сварочным и другим огневым работам, установить на территории предприятия ёмкости с водой, или с набором первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, багры, лопаты). Кроме того, важно провести дополнительные инструктажи о мерах пожарной безопасности с работниками.

Напоминаем, телефоны службы спасения: 01 или 101 (с мобильного).