Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
«Точке кипения» дали зелёный свет. В Ульяновске открылось уникальное креативное пространство
14:5808 Декабря 2017

Сегодня в торговом центре «Спартак» состоялось открытие новой интеллектуальной площадки – коворкинг-центра «Точка кипения». В церемонии приняли участие губернатор Сергей Морозов, представитель администрации Президента РФ Олег Теплов и специалист Агентства стратегических инициатив Андрей Силинг. «Точка кипения» – пространство коллективной работы, где будут сосредоточены ведущие интеллектуальные ресурсы Ульяновской области, чьи идеи впоследствии трансформируются в новые технологические проекты. Фактически коворкинг-центр стал очередным этапом в реализации национальной технологической инициативы, объявленной Владимиром Путиным.

«Точка кипения» станет местом, где рождается будущее и развивается правильная коммуникация, – отметил Андрей Силинг. – Отличием этой площадки от обычных коворкинг-центров является то, что она полностью принадлежит его участникам. Уверен, что здесь будут появляться интересные и масштабные проекты».  

«Ульяновская «Точка кипения» будет направлена, в первую очередь, на развитие энергетических индустрий. В регионе хватает специалистов для того, чтобы генерировать инновационные идеи. В будущем, думаю, Ульяновская область станет одним из основополагающих центров института национальной технологической инициативы», – сказал Олег Теплов.

В «Точке кипения» сфокусируются на уже запущенных проектах, реализуемых в формате инновационного кластера Ульяновской области. Это, прежде всего, проекты альтернативной энергетики и беспилотного авиатранспорта. На площадке центра будут обсуждать образовательные идеи, бизнес-инициативы, проводить экспертные сессии и обучающие семинары. Основные участники коворкинг-центра – активная творческая молодёжь, однако работать над идеями здесь смогут все желающие. В конечном счёте «Точка кипения» послужит появлению новых креативных продуктов. Сейчас приземлить свои технологические направления на площадке центра изъявили желание УлГУ и УлГТУ, ряд предпринимательских формирований и общественных организаций. Все проекты будут реализовываться совместно с бизнесом, подчеркнули в центре кластерного развития. «Точка кипения» в Ульяновске стала восьмой площадкой сети этих центров в стране. Обеспечение площадки потребует около 2,5 миллионов рублей ежегодно, при этом его появление обошлось в сумму порядка 6 миллионов.

«Для нас большая честь войти в первую десятку регионов, где запущен этот важный проект. Его главная цель – объединить власть, бизнес и общество в стремлении развивать и совершенствовать родной регион, вырастить настоящее поколение лидеров. Эта площадка поможет нам в реализации национальной технологической, цифровой и предпринимательской инициативы – отметил на открытии «Точки кипения» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Уже сегодня в регионе есть огромное количество небезразличных людей, компаний, которым необходимо пространство для обсуждения и реализации своих проектов. Наша задача – сформировать критическую массу таких людей, которые бы генерировали идеи, обучались в этом пространстве. Я уверен, что благодаря «Точке кипения» мы построим новую умную региональную экономику».