Ульяновск, 1°C
57.39 Р
67.76 Р
Танцы, дрифт-шоу и пляжные турниры: Ульяновск готовится отпраздновать День молодёжи
15:5019 Июня 2017

День молодежи в Ульяновске начнется 24 июня с масштабного городского фестиваля уличных танцев в 11:00 на площади 100-летия со дня рождения Ленина. В это же время на бульваре Новый Венец откроются интерактивные площадки ВУЗов, молодёжного правительства и общественных организаций.

На площади Ленина состоится открытие автомотосезона, дрифт-шоу, а на эспланаде развернётся выставка ретро-автомобилей и спецтранспорта ДОСААФ и МЧС.

Праздничную программу продолжит церемония награждения благодарственными письмами городской администрации и Ульяновской городской думы лучших представителей ульяновской молодёжи в Карамзинском зале регионального правительства.

Центральный пляж станет в этот день центром проведения спортивных мероприятий. В 10:00 в рамках программы «Proдвижение – 2017» здесь начнётся турнир среди работающей молодёжи по пляжному волейболу, а в полдень – по пляжному футболу.

Кроме того, в этот день состоится подведение итогов фестиваля уличных танцев и выступление творческих молодежных коллективов. Сообщается, что концертная программа начнется в 21:00. Её завершит праздничный салют в 22:00.

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города, 24 июня с 9:30 до 23:00 в связи с проведением праздничных мероприятий будет ограничено движением транспортных средств по адресам:

улица Спасская (между домами №8 и №10 до пересечения с Плеханова, между домами №12 А и № 14 до площади Ленина);

бульвар Пластова (от пересечения с улицей Гончарова до пересечения с улицей Спасской);

улица Гимова (от пересечения со Спасской до пересечения с бульваром Новый Венец);

перелок Карамзина (от пересечения с улицей Спасской до пересечения с бульваром Новый венец).

Остановка и стоянка автотранспортных средств будет запрещена на улицах Спасской (от пересечения с улицей Ленина до пересечения с бульваром Новый Венец) и Ленина (от пересечения с улицей Гончарова до пересечения с бульваром Пластова).