Ульяновск, 23°C
58.96 Р
66.04 Р
Суд оштрафовал нарушителей организации правил общественного питания детей
11:5619 Мая 2017

Суд Железнодорожного района Ульяновска рассмотрел иск Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области к фирме «Сейлмарт». Компания была привлечена к административной ответственности за нарушения санэпидтребований к организации общественного питания детей.

Проверка, проведённая инспекторами Роспотребнадзора, показала, что на отдельном оборудовании фирмы отсутствует маркировка, не соблюдаются условия хранения продуктов, часть которых имеет признаки порчи. При организации питания детей применяется повторное замораживание пищевых продуктов. Отсутствует примерное меню на двухнедельный период, согласованное с территориальным органом исполнительной власти.

Суд счёл вину нарушителя доказанной. Но принял во внимание тот факт, что ранее юридическое лицо к административной ответственности не привлекалось, свою вину признало и приняло меры к устранению выявленных нарушений. «Сейлмарт» оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Аналогичным образом поступил и Засвияжский районный суд. Он рассмотрел материалы дела об административном нарушении со стороны школы-интерната №91. Речь шла о несоблюдении санэпидтребований в части эксплуатации общественных помещений и зданий. Они имеют дефекты потолка и стен. Санитарный узел при комнате младших мальчиков не оборудован кабинками с дверями без запоров. Классные доски не имеют местного освещения. В суде представитель образовательного учреждения пояснил, что с протоколом об административном правонарушении согласен. Часть нарушений уже устранена. Исходя из материалов дела, суд ограничился в отношении нарушителя штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Виктор Никитин