Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Студенты УлГТУ привезли в Ульяновск четвертый «Хрустальный апельсин»
15:1831 Октября 2017

В Москве с 17 по 20 октября состоялся всероссийский студенческий форум «Ты нужен своей стране». Студенты Ульяновского государственного технического университета стали обладателями гран-при конкурса студенческих работ в области связей с общественностью, рекламы и медийных технологий «Хрустальный апельсин». Это уже четвертый кубок конкурса, который уехал в ульяновский политех.

Студенты кафедры «Политология, социология и связи с общественностью» УлГТУ Кристина Холкина, Анна Саранцева, Ксения Долгова и Анна Жмырева разработали проект PR-сопровождения события «Weekend технологического предпринимательства на Волге». Курировали работу доценты кафедры Екатерина Ахметшина и Ирина Манахова. Проект победил с большим отрывом по баллам не только в своей номинации, но и среди всех участвующих работ в конкурсе.  

Также студенты 4 курса направления «Реклама и связи с общественностью» УлГТУ Кристина Аглиулова, Анатолий Спирин, Юлия Копылова и Наталья Шапошникова стали дипломантами II степени. Они представили проект «IT-профессия – от мечты к реальности». А студенты третьего курса Данил Чичкин, Ульяна Козлова и Евгения Гасило завоевали дипломы II и III степени за проект «Моя научная сеть».

В этом году в конкурсе приняли участие 902 студента из 32 регионов России со 138 проектами. В условиях такой конкуренции ребята из УлГТУ и их научные руководители уже несколько лет показывают высокий профессионализм.

«За большими результатами стоит и большая работа. Однако многолетний опыт и профессионализм профессорско-преподавательского состава кафедры, практикоориентированный подход к обучению, современные методики и интенсивная внеурочная работа со студентами позволяет нам уже много лет держать «марку» на всероссийском уровне», – рассказала доцент кафедры «Политология, социология и связи с общественностью» Екатерина Ахметшина.

Конкурс считается одним из самых престижных и статусных премий в области PR и рекламы. В этом году он состоялся в 17 раз.