Ульяновск, 21°C
59.18 Р
69.44 Р
Студенты Нижегородского университета довольны практикой на заводе «Авиастар-СП»
10:1026 Июля 2017

Государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева присылал в Ульяновск студентов, обучающихся по специальности «Самолетостроение».

Такую возможность нижегородцам предоставил проект Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) «Корпоративная межрегиональная практика студентов и стажировка преподавателей». Идея реализуется с 2009 года. Цель – прохождение производственных практик студентами опорных вузов России на предприятиях ОАК и в вузах технической направленности. На практике студенты Нижегородского университета познакомились с производственными цехами, технологическими процессами, современными разработками информационных систем управления и новыми программными продуктами, действующим технологическим оборудованием и автоматизированными системами, обрабатывающими комплексами, которые используются на заводе.

Директор по персоналу «Авиастар-СП» Вадим Овейчук пояснил, что это позволяет сделать образование максимально практико-ориентированным, у студентов есть уникальная возможность ознакомиться с реальным производством и сформировать профессиональные компетенции.

«Сначала мы немного боялись и не знали, чего ожидать, так как впервые оказались на таком крупном производстве, однако здесь было интересно, – поделилась впечатлениями студентка Наталья Фролова. – Наставники подробно и доступно все рассказывали и показывали. Больше всего удивила окончательная сборка самолётов, такая практика поможет нам в дальнейшем обучении, мы довольны».

Как рассказали на авиазаводе, в свою очередь, студенты самолетостроительных факультетов УлГТУ и УлГУ также регулярно знакомятся с другими ведущими предприятиями ОАК. Ульяновцы, например, побывали в филиале корпорации «МиГ» – НАЗ Сокол» в Нижнем Новгороде.