Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
Спортсменка из УлГПУ выиграла первенство мира по экипировочному пауэрлифтингу
13:5401 Сентября 2017

Магистрант факультета физической культуры и спорта  УлГПУ Дарья Гребенькова заняла первое место в соревнованиях в категории до 63 килограмм. Первенство мира по экипировочному пауэрлифтингу проходит в США в городе Орландо. 

Эти соревнования стали последними для спортсменки в юниорской сборной. Девушка набрала сумму 507,5 килограмм. До последнего упражнения Дарья уступала спортсменке из Швеции, но в итоге разрыв удалось сократить настолько, что первое место отдали россиянке. «Мы с тренером наметили, что в этот год обязательно станем чемпионами. Немного не задался присед. Присела я всего 197,5 кг, хотя мой лучший результат был 205 кг, во втором подходе немного ошиблись с высотой стоек, и я не могла снять штангу», - рассказывает спортсменка. 

Дарья Гребенькова – мастер спорта по пауэрлифтингу, победитель первенства России по экипировочному пауэрлифтингу среди юниоров, призер первенства России по пауэрлифтингу, чемпион Ульяновской области по пауэрлифтингу. Её тренер – Альберт Фомин.

«Спасибо педагогическому университету за финансовую помощь в осуществлении поездки, министерству спорта области и всем спонсорам, которые помогли мне поехать на соревнования и победить!», - сказала Дарья Гребенькова.