Ульяновск, 0°C
56 Р
60.99 Р
Спектакли «Золотой маски» покажут в кино
17:2021 Апреля 2017

Четыре спектакля – лауреата и номинанта национальной театральной премии увидят ульяновцы. Показы пройдут в кинотеатре «Художественный» в апреле и мае. Не уезжая из города, можно будет увидеть работы театральных режиссёров страны.

Первый спектакль покажут 21 апреля в 19:00. Театральное прочтение романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» представил Малый драматический театр – Театр Европы. Режиссер – Лев Додин. Трагедия, сплетающая частные судьбы с историей ХХ века, уже получила свою «Золотую маску» в 2008 году как лучший спектакль в драме, большая форма.

28 апреля зрители увидят киноверсию танцевального спектакля Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта». В постановке Вячеслава Самодурова спектакль соединил гармонию классики и современности, живой, актуальный хореографический язык и остался верен балетным традициям. 

Спектакль – номинант премии этого года в восьми номинациях. Кроме «Лучшего спектакля в балете», отмечена работа дирижера (Павел Клиничев), хореографа (Вячеслав Самодуров), художника в музыкальном театре (Энтони Макилуэйн), художника по костюмам в музыкальном театре (Ирэна Белоусова). Артисты тоже заявлены в двух номинациях на лучшие мужские роли (Александр Меркушев и Игорь Булыцын), и лучшую женскую (Екатерина Сапогова).

В мае также пройдут показы двух спектаклей. 19 мая ульяновцы увидят новаторскую постановку «Грозы» по Островскому от БДТ имени Г.А. Товстоногова. Режиссер – Андрей Могучий. Спектакль расширяет границы драматического театра, синтезирует драму и современную оперу. 

Спектакль получил шесть номинаций на «Золотую Маску» в 2017 году: как лучший спектакль в драме (большая форма), за работу режиссера, художника (Вера Мартынова), художника по костюмам (Светлана Грибанова), а также за женскую роль второго плана (Мария Лаврова) и мужскую роль второго плана (Анатолий Петров). 

Завершит кино-театральный марафон постановка Петра Фоменко, которую в Ульяновске уже видели в 2015 году. 26 мая будет показано начало эпопеи «Война и мир» театра «Мастерская П.Н. Фоменко». Зрителям обещают погружение в мир толстовской эпопеи, нестареющий образец легкого театрального дыхания, апогей возвышенной игры. Премию «Золотая Маска» работа получила в 2002 году за лучший спектакль в драме (малая форма), лучшую работу режиссера и лучшую женскую роль (Галина Тюнина). 

Фестиваль «Золотая маска» проводят Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» и Арт-объединение CoolConnections. Партнеры проведения фестиваля в Ульяновске – киноцентр «Художественный» и Фонд «Ульяновск – культурная столица» (информационный партнер). 

Стоимость билета: 300 рублей. 

Подробности и бронирование билетов по телефону: (8422) 42-09-13.