Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Спасатели сняли пенсионерку с карниза 9 этажа и спасли голубя из вентшахты
12:4620 Октября 2017

За минувшие сутки помощь ульяновских спасателей потребовалась 14 раз. Один из вызовов поступил с улицы Минаева вечером 19 октября. Очевидцы рассказали, что на карнизе 9 этажа сидит пожилая женщина.

Спасатели поисково-спасательной службы и сотрудники пожарно-спасательных частей №1 и №16 обнаружили, что пенсионерка, полулежа на животе, упиралась ногами в железные подставки для цветов и держалась руками за подоконник. Руководитель смены Александр Уласюк бесшумно поднялся по автолестнице к нужному окну, чтобы не испугать женщину. Спасатель смог оказать психологическую помощь и уговорил пенсионерку зайти обратно в квартиру через окно. Так женщина оказалась в безопасности. Она поблагодарила Александра за помощь. удостоверившись, что ее никто не обидит. Причиной такой поступка могло стать психологическое расстройство, сообщают в службе.

В этот же день спасателям пришлось доставать голубя, застрявшего в вентиляционной шахте санузла. Инцидент произошёл на улице Радищева. Голубь пытался самостоятельно выбраться из решётки и активно бил крыльями. Специалисты аккуратно вскрыли шахту, извлекли птицу и отпустили на волю. Она не пострадала.