Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Совет по вопросам ЗОЖ появится в Ульяновской области
14:5613 Декабря 2017

Создать в регионе орган для популяризации физической культуры и здорового образа жизни распорядился губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании в понедельник.

«Для реализации приоритетных задач в ближайшее время я прошу сформировать межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизни. Добиться результата здесь можно только за счет скоординированной межведомственной работы. Что касается денег, то в бюджете следующего года на эти цели заложены значительные средства сразу в рамках трёх отраслей: здравоохранения, образования и спорта. Общая сумма средств, которую мы направляем из разных источников на эти цели, составляет около 900 миллионов рублей», - сообщил Морозов.

Руководить советом будет Николай Горшенин, которого в ближайшее время наделят дополнительными полномочиями по взаимодействию с Всемирной организацией здравоохранения, международной и российской Ассоциациями «Здоровые города, районы и поселки». Также в области появится проектный офис, который будет заниматься вопросами здорового образа жизни. Его учредителем станет правительство Ульяновской области. Новое учреждение будет создано на базе областного центра медицинской профилактики, который выведут для этого из-под управления Минздрава.