Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Социально ориентированные НКО защитят свои проекты на ярмарке
15:1526 Апреля 2017

Ярмарка социальных проектов пройдёт 27 апреля в УлГПУ имени И.Н. Ульянова. На ней ульяновские общественники представят проекты в сфере гражданско-патриотического воспитания, оказания социальных услуг, развития дополнительного образования, и в других направлениях.

Проекты стали участниками конкурса среди социально ориентированных общественных организаций. Победители получат субсидии на общую сумму в 9 миллионов рублей.

Презентации пройдут на трех площадках с 13 до 16 часов. В зале заседаний учёного совета будут защищать проекты, направленных на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, а также развитие межнационального сотрудничества.

В читальном зале представят проекты в сфере оказания социальных услуг, профилактики сиротства, поддержки материнства и детства, повышения качества жизни людей пожилого возраста, трудоустройства инвалидов, адаптации инвалидов и их семей.

В медиацентре будут защищать проекты в сфере развития дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодёжи.

Всего на конкурс поступило 99 заявок, многие из них – от некоммерческих организаций муниципальных образований. Максимальный размер запрашиваемой субсидии в рамках конкурса не может превышать 450 тысяч рублей.

«Благодаря оказываемым мерам поддержки количество региональных некоммерческих организаций продолжает увеличиваться. А вместе с тем растет и гражданская активность наших земляков. В связи с этим мы обязательно будет продолжать работу по проведению подобных конкурсов и в дальнейшем», - отметил губернатор региона Сергей Морозов.

«Некоммерческие организации создаются энтузиастами, людьми, которых волнует та или иная социальная проблема. И обычно у них изначально нет никаких ресурсов, кроме самих себя и нескольких единомышленников. Поэтому без сложившейся системы грантовой поддержки многие инициативы не могут быть реализованы», - отметила руководитель Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области, член конкурсной комиссии Елена Шпоркина.