Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на улице Минаева
17:3016 Октября 2017

На площадке строящегося дома в Ленинском районе 14 октября произошёл несчастный случай. Во время замены дефектного участка перемычки и прочистки проходного канала, где размещен магистральный трубопровод, обвалился грунт в выкопанном котловане. В результате погиб трубоукладчик ООО «Проспект плюс».

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Ульяновской области. По версии следствия, должностные лица не обеспечили соблюдение правил техники безопасности при проведении работ по ремонту теплотрассы. Выкопанная траншея не имела средств защиты от обвала её стенок.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, уточняются все обстоятельства, изымается проектная и договорная документация. Назначено судебно-медицинское экспертное исследование, решается вопрос о назначении иных экспертиз.

ООО «Проспект плюс» является подрядчиком ПАО «Т Плюс». Заместитель директора Ульяновского филиала «Т Плюс» Игорь Журавлев сообщил, что работы на объекте были приостановлены.

Как прокомментировал адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов Сергей Шипков, в данном случае речь идет об аутсорсинге, и ни город, ни застройщик дома, ни «Т Плюс» не отвечают за действия исполнителя. Однако согласился с тем, что необходима компетентная проверка ситуации. «В соответствии с ФЗ №223 для выполнения необходимых работ компания «Т Плюс» подготовила ТЗ и сметы, объявила конкурс на выбор подрядчика, победила в нем организация ООО «Проспект +», которая и выполняет работы. Соответственно ни город, ни застройщик дома на Минаева, ни Т Плюс с юридической точки зрения отношения к действиям исполнителя не имеет».