Ульяновск, 12°C
58.06 Р
69.17 Р
Схему народного бюджетирования Ульяновской области отметили на московском финансовом форуме
16:5313 Сентября 2017

II Московский финансовый форум прошёл в столице 8 сентября. Опыт Ульяновской области озвучили на панельной сессии «Открытый бюджет и инициативное бюджетирование как инструмент повышения эффективности бюджетных расходов».

В Ульяновской области с 2015 года реализуются проекты «Народный бюджет» и проект поддержки местных инициатив. Последний в этом году стал одним из 11 приоритетных на региональном уровне. За два года было реализовано 68 инициатив граждан на сумму 86,5 миллиона рублей.

Руководитель Центра инициативного бюджетирования ФГБУ «Научно-исследовательский финансовый институт» минфина РФ Владимир Вагин отметил, что Ульяновская область – первый регион, который поставил бюджетирование в приоритет. «Мы изучали работу разных стран и с уверенностью можем сказать, что опыт России уникален. На данный момент практически все субъекты Российской Федерации реализуют инициативное бюджетирование на основе госпрограмм», – отметил Вагин.

В 2017 году были установлены водонапорная башня в Кузоватовском районе и детская площадка в Карсунском районе, отремонтировано четыре дома культуры в Барышском, Павловском и Майнском районах, а также памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, в Чердаклинском районе.