Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
Ситуацию на дорогах Ульяновской начнут отслеживать с помощью онлайн-камер с октября
11:4913 Сентября 2017

Контроль будут вести с помощью видеокамер в режиме онлайн осенью и зимой в центре мониторинга дорожной ситуации. Он начнет работать 16 октября. В Ульяновске контролируемым участком стал Президентский мост. Также установлены онлайн-камеры на Мулловской горе по автомобильной дороге «Ульяновск-Димитровград-Самара», на подходах мостового перехода через реку Волга «Президентский мост», в с. Порецкое на автомобильной дороге «Солдатская Ташла-Кузоватово» и у с. Труслейка на автомобильной дороге «Инза-Карсун, рассказал министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

Для ликвидации заторовых ситуаций и последствий ДТП будут круглосуточно дежурить тягачи. Технику отправят на Президентский мост, на участки дорог «Ульяновск-Димитровград-Самара», «Алексеевское-Высокий Колок» в Мелекесском районе, «Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка» в Николаевском районе. Также машины будут дежурить на снегозаносимых участках автодорог «Чердаклы-Бряндино», «Калиновка-Паньшино», у подъезда к с. Мордовская Карагужа Радищевского районаи подъезда к с. Волостниковка Старомайнского района.

Для устранения аварийных выбоин асфальтобетонного покрытия в Ульяновской области заготовят не менее 1200 тон холодной битумоминеральной смеси. Для единовременной очистки дорог при средних снегопадах задействуют порядка 230 единиц дорожной техники, а для обработки дорог почти 100 тысяч тонн противогололёдных материалов. В Ульяновске запасут 1,2 тысячи пескосоляной смеси.