Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов выразил соболезнования родным и близким Анатолия Винника
11:4915 Июня 2017

Печальная весть. Не стало Анатолия Ивановича Винника. Трудно, тяжело осознавать, что его теперь не будет с нами. Мудрого, талантливого, жизнерадостного, доброго человека, прекрасного профессионала. Анатолий Иванович не просто Почетный гражданин Ульяновска, это один из самых ярких символов всей области, регионального и российского спорта, общественный деятель, человек, уважаемый всеми, даже антиподами, что бывает крайне редко.

Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР и России, Винник с нуля создал знаменитую теперь на весь мир динамовскую школу греко-римской борьбы, оказал огромное влияние на развитие этого популярнейшего теперь вида спорта не только в нашей стране, но в Европе и во всем мире. Он находил никому неведомых мальчишек, учил их бороться и жить, не сдаваться и побеждать, воспитывал несокрушимый характер и вкус больших побед. Мощная плеяда учеников Анатолия Ивановича – чемпионы из чемпионов, победители европейских и мировых турниров.

Среди его воспитанников — олимпийский чемпион Монреаля 1976 года Виталий Константинов, чемпион и призер первенства континента, обладатель кубка мира Николай Иньков, двукратный чемпион Европы Павел Потапов, многократный победитель турниров всех рангов Зафар Гулиев и многие другие прославленные спортсмены. Среди них четыре заслуженных мастера спорта, 15 мастеров спорта международного класса и более сотни мастеров.

Масштаб потери этого великого борца и тренера, замечательного человека мы все поймем только со временем. А сейчас горестная мысль сверлит мозг – нет больше Винника, легендарного председателя Федерации спортивной борьбы, гаранта бесчисленных побед, ставшего для сотен пацанов вторым отцом, непререкаемым авторитетом и учителем. К хорошему быстро привыкаешь. Казалось, Анатолий Иванович был и будет с нами всегда. Смириться со случившимся невозможно. Немного утешить может одно. Дело Винника в надежных и сильных руках его воспитанников. Им продолжать дело великого наставника. Сегодня мы все скорбим. Светлая память Анатолию Ивановичу.   

Похороны Анатолия Винника состоятся в пятницу, 16 июня. Попрощаться с тренером можно будет с полудня в спорткомплексе «Динамо» на улице Карла Либкнехта, дом 7. Вынос запланирован на 15:00, похоронят Винника на Ишеевском кладбище. 

Фото: http://ulpravda.ru/