Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов в Ингушетии обсудил молодёжную политику и взаимодействие в сельском хозяйстве
13:1212 Июля 2017

Губернатор Ульяновской области посетил с рабочим визитом Республику Ингушетию. Сергей Морозов поздравил главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с 25-летием образования республики, встретился руководителями других субъектов Российской Федерации.

Ранее на экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава региона подписал соглашение о сотрудничестве с республикой.  

На встрече с руководителем федерального Агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым губернатор рассказал о молодёжной политике региона. В Ульяновской области создается министерство молодёжного развития и управления по делам молодёжи при каждой отраслевой структуре. Работает молодёжное правительство и есть инициатива создания молодёжной общественной палаты.

Руководители регионов посетили «Сад Гигант-Ингушетия». Это крупнейший сельскохозяйственный проект по выращиванию и хранению фруктов и овощей. Здесь наряду с климатическими условиями применяются современные технологии, что позволяет выращивать качественные, доступные и экологически безопасные плоды и ягоды. Сергей Морозов и Юнус-Бек Евкуров обсудили взаимодействие в отрасли сельского хозяйства и поставки продукции на территории регионов.

Также Сергей Морозов встретился с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, председателем правительства Чечни Русланом Эдельгериевым, губернатором Крыма Сергеем Аксеновым, главой Ставрополья Владимиром Владимировым, Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Руководители обсуждали межрегиональное сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности, спорте, культуре и других сферах.