Ульяновск, 5°C
57.57 Р
67.94 Р
Сергей Морозов: «Статус ТОСЭР накладывает на региональную власть серьезные обязательства»
17:0319 Сентября 2017

Завтра депутаты Законодательного собрания рассмотрят законопроект, который регулирует условия реализации постановления Правительства РФ о придании Димитровграду статуса ТОСЭР в части региональных обязательств. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Уже два месяца прошло смомента подписания Дмитрием Анатольевичем Медведевым постановления о придании Димитровграду статуса территории опережающего социально-экономического развития

Что это даст городу? 

Во-первых, новые производства и рабочие места для димитровградцев. Статус ТОСЭР уже сегодня вызвал у огромного количества инвестиционных групп и представителей бизнеса интерес к реализации своих проектов в Димитровграде.

Во-вторых, возможность развития городской среды и инфраструктуры. Отмечу, что уже сегодня мы проводим большую работу по привлечению в город федеральных средств на развитие городской среды, и в этом нам во многом помогает новый статус. 

А в-третьих, в перспективе это и немалые налоговые поступления в городской бюджет. Хочу отметить, что придание Димитровграду статуса ТОСЭР накладывает и серьёзные обязательства на региональную власть. Мы продолжим помогать городу развиваться, но самое главное сегодня – это работа местных властей. Важно создать условия для инвесторов, чтобы они захотели стать резидентами территории опережающего социально-экономического развития. Важно взаимодействовать с бизнесом, повышать уровень его социальной ответственности перед горожанами. Я благодарен коллегам в правительстве, за оперативную подготовку необходимых нормативных документов. И уже завтра в Законодательном Собрании региона будет рассмотрен законопроект, который регулирует условия реализации постановления Правительства РФ в части наших региональных обязательств. Надеюсь, что депутаты регионального парламента поддержат данный закон, и это позволит нам реализовать все задачи по развитию города Димитровграда, которые поставлены перед нами руководством страны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Димитровград: от моногорода до территории опережающего развития