Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов расскажет Владимиру Путину о мерах по развитию пассажирских перевозок
16:0021 Сентября 2017

Завтра, 22 сентября, в Ульяновске состоится заседание президиума Госсовета под председательством Президента РФ Владимира Путина. Тема заседания – комплексное развитие пассажирских перевозок в субъектах России. Со своими предложениями по усовершенствованию комплекса мер, связанных с функционированием пассажирского транспорта выступит и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона намерен предложить ряд инициатив по обновлению нормативно-правовой базы, в частности, регулировании работы автовокзалов и автостанций. Также Сергей Морозов считает, что нужно разработать перечень требований к перевозчикам, осуществляющим деятельность по нерегулируемым тарифам – это позволит привлечь для перевозок компании с высоким качеством услуг. Кроме этого, область хочет внести предложение об утверждении региональных стандартов, устанавливающих дополнительные показатели качества обслуживания с учётом специфики того или иного региона.

На заседании президиума Госсовета будет затронуты и тема модернизации пассажирского транспорта. Ульяновская область намерена выйти с инициативой разработки специальной государственной программы по обновлению подвижного состава: по мнению главы региона, обновить весь пассажирский транспорт необходимо до 2030 года, приведя при этом в нормативное состояние и всю транспортную инфраструктуру. Помимо того, регион намерен предложить исключить услуги по перевозке пассажиров автомобильным и электротранспортом из перечня электронных аукционов, а тарифы на электроэнергию для предприятий городского электрического транспорта приравнять к тарифам для населения.

Первое заседание рабочей группы президиума Госсовета по вопросу комплексного развития пассажирских перевозок состоялось в марте этого года в Москве. Была сформирована рабочая группа, которую возглавил губернатор Сергей Морозов.