Ульяновск, 1°C
57.39 Р
67.76 Р
Сергей Морозов примет участие в заседании Совета в формате «Волга-Янцзы» в Китае
9:2516 Июня 2017

Второй межрегиональный совет состоится 16 июня в городе Хэфэй под председательством полпреда президента в ПФО Михаила Бабича и Члена Госсовета КНР Ян Цзечи.

В Китае работает делегация ПФО, в состав которой вошли представители МИД России, министерства экономического развития, министерства культуры, Федерального агентства по туризму, руководители субъектов округа, а также представители науки, образования и бизнеса Приволжья. Её возглавил Михаил Бабич.

16 июня состоится встреча Михаила Бабича и Ян Цзечи. Они обсудят эффективность механизмов межрегионального сотрудничества. Особое значение будет уделено развитию отношений в торгово-экономической и гуманитарной сферах в формате «Волга-Янзцы». В настоящее время в проработке обеих сторон находится 68 инвестиционных проектов. Из них 21 – приоритетный в стадии практической реализации, в том числе строительство цементного завода в Ульяновской области. Планируется, что в мероприятии примет участие губернатор Сергей Морозов.

В этот же день пройдёт главное мероприятие – второе заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Первое подобное заседание состоялось в прошлом году в Ульяновской области. Также запланирована церемония подписания соглашений между регионами ПФО и китайскими провинциями, между предприятиями России и Китая.

Во второй половине дня делегация Приволжского федерального округа посетит НИИ передовых технологий Научно-технического университета Китая, а также компанию «Кэда Сюньфэй», которая занимается информационными технологиями, исследованиями речевых и языковых интеллектуальных технологий, разработкой программного обеспечения, интеграцией электронных государственных систем.

Затем Михаил Бабич и руководители региональных делегаций, в том числе Сергей Морозов, посетят церемонию закрытия IV российско-китайского Молодёжного форума. В нем принимают участие десять учащихся четырёх ведущих вузов Ульяновской области.