Ульяновск, -2°C
57.45 Р
67.46 Р
Сергей Морозов пригласил ульяновцев присоединиться к «Бессмертному полку»
10:5708 Мая 2017

9 мая по улицам Ульяновска пройдет «Бессмертный полк». Народная акция, впервые прошедшая в Томске в 2011 году, собирает миллионы людей во всем мире. Ожидается, что в этом году портреты близких, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, пронесут жители 64 стран мира.

В Ульяновске акция «Бессмертный полк» год назад объединила более 20 тысяч человек.

В канун Дня Победы губернатор Сергей Морозов обратился к всем жителям региона. «Уже завтра мы отметим, пожалуй, самый главный для России праздник – День Победы. И в очередной раз многотысячным строем пройдет по всему миру «Бессмертный полк». Это акция памяти, чести и глубочайшей благодарности победителям. Уверен, что в Ульяновской области, как и в прошлые годы, шествие «Бессмертного полка» объединит тысячи и тысячи сограждан. При этом для каждого акция остаётся очень личным, трогательным событием. 9 мая я вновь с большой гордостью пронесу в рядах «полка» портрет своего деда, Сергея Михайловича Филиппова. Дорогие земляки! Приглашаю и вас присоединиться к шествию. Наверное, нет нигде события, которое бы так же мощно объединяло людей и укрепляло доверие между нами. Главное, «Бессмертный полк» – это свидетельство того, что жива память о наших предках, героях, спасших мир от гибели. А пока это так, будет жить и историческая правда».

Морозов.jpg

Участником «Бессмертного полка» может стать каждый. Для этого достаточно прийти 9 мая в 14:30 на площадь 100-летия Ленина с портретами своих родных и близких, участников войны. старт колонны в 15:00, она пройдет от площади 100-летия Ленина по эспланаде до площади Ленина, затем по улицам Кузнецова и Гончарова до площади 30-летия Победы. Присоединиться к колонне можно на любом участке пути.

Изготовить штандарт с фотографией фронтовика можно самостоятельно, поможет в этом портал: http://www.moypolk.ru. Участие в акции добровольное, регистрация не требуется.