Ульяновск, 12°C
59.57 Р
66.52 Р
Сергей Морозов представил в Китае проект ульяновской Технологической долины
16:0415 Июня 2017

Сергей Морозов и ульяновская делегация посетили Парк робототехники в городе Уху Китайской Народной Республики. Там была представлен проект ульяновской Технологической долины.

«Мы начали создание Технологической долины. Здесь появятся не только лаборатории и институты, но и вся современная инфраструктура. В городе Уху наши китайские партнеры создали большой Индустриальный парк высоких технологий, построив рядом большой жилой район для сотрудников. В определённой степени мы используем этот опыт и в Ульяновской области» – отметил глава региона.

Индустриальный парк в городе Уху был создан для размещения производств, связанных с робототехникой, рядом для персонала построили жилой микрорайон. «За три года была возведена необходимая инфраструктура – это очень полезный опыт для нас. В Технологической долине мы предполагаем разместить в одном месте и инновационные производства, и построить жилой комплекс с «умной школой» и университетом», – рассказал директор региональной Корпорации развития Сергей Васин.

Центром Технологической долины станет проект Технокампус, он объединит школу, университет, технико-внедренческие зоны, зоны трансфера технологий, опытно-конструкторских решений, центр прототипирования. Базовые направления Технокампуса – возобновляемая энергетика, электронное здоровье, ультрасовременный транспорт.

«Технологическая долина» – это новая стратегия развития региона, это переход от традиционной и новой экономики к экономике знаний, залогом успеха в которой являются человеческий капитал, технологическое предпринимательство и инновационные стартапы. Экономика, встроенная в ведущие мировые технологические цепочки. Технологическая долина – это проект, который основывается на компетенциях и промышленных традициях региона, развивает знания, которые позволят нам шагнуть в новый технологический уклад. Если говорить о цифрах, то одна из стратегических целей проекта – изменить структуру ВРП региона и обеспечить 20% инноваций в его составе к 2030 году», – рассказал глава региона. 


Фото Анастасии Столбовой