Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов предложил сформировать в Ульяновской области кластер японских компаний
13:2924 Ноября 2017

В ходе деловой поездки в Японию губернатор Сергей Морозов провёл встречу с руководством автомобильной компании «Исузу», на которой глава региона выступил с инициативой создания японского промышленного кластера в Ульяновской области. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Instagram. По словам Морозова, в регионе уже сформировалась достаточная база для этого проекта.

«В рамках рабочей поездки в Японию встретился с руководством компании Isuzu… Обсудили вопросы создания японского промышленного кластера в регионе, успешно реализованные инвестиционные проекты компаний Страны восходящего солнца станут для него хорошей основой. По итогам встречи решено продолжить локализацию производства компании в регионе и обсуждать дальнейшее его развитие уже в ближайшее время», – написал губернатор.

Ульяновский завод «Исузу» за 10 месяцев этого года выпустил 3 456 автомобилей, показав рост производства почти в два раза. Как сообщил директор по производству АО «Исузу Рус» Павел Головин, до конца года предприятие намерено произвести 4,5 тысячи машин, превысив изначально запланированный объём на 700 единиц. В следующем году «Исузу» начнёт выпуск двух новых автомобилей: полноприводных массой три тонны NMS-85 для работы в труднодоступной местности (освоение нефтяных скважин, установка спутниковой связи) и малотоннажных грузовиков с газовыми двигателями. Первая линейка будет запущена в серию в начале года, второй проект – в 3 квартале.

Помимо «Исузу» сегодня в Ульяновской области также успешно действуют такие производители из Японии, как «Бриджстоун», построивший первый шинный завод компании в России и СНГ, и «Таката», выпускающая системы безопасности для автомобилей. Также сейчас варианты размещения проектов в регионе рассматривает японский автогигант «Мицубиши Корпорэйшн».

Абдулла Шакиров