Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов предложил главе администрации Тереньгульского района подать в отставку
12:0111 Сентября 2017

Глава администрации Тереньгульского района Владимир Дергунов в скором времени покинет свой пост по предложению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Об этом было объявлено на аппаратном совещании в правительстве утром в понедельник.

Решение было принято по итогам поездки главы региона в Тереньгульский район. «Местная власть не справляется. Многие службы работают из рук вон плохо, район не ухожен, объекты запущены. Во многих случаях приходится принимать нестандартные решения и брать на себя ответственность. Необходим комплексный подход и умение видеть перспективу и просчитываться последствия решений», – заявил Сергей Морозов. Он отметил, что смена руководителя нацелена на развитие территории. – Речь не идёт о коррупции и нарушении законов. Он не выдерживает тот ритм и не справляется с тем объемом задач, с которыми приходится сталкиваться ежедневно», – отметил Морозов.

Владимир Дергунов согласился с доводами главы региона и подтвердил свою отставку.

В скором времени будет объявлен конкурс на замещение должности, а пока правительству и администрации губернатора поручено взять район на ближайшие два месяца под своё управление.

Владимир Дергунов родился 8 октября 1960 года в селе Скугареевка Тереньгульского района. Работал в УВД Ульяновской области, обучался в Елабужской специальной средней школе милиции МВД СССР и Саратовской высшей школе милиции МВД РФ. С марта по июнь 2005 года работал в администрации Тереньгульского района первым заместителем главы. С июня 2005 по апрель 2009 был главой района. С апреля 2009 по июль 2013 года – глава администрации района, затем работал гендиректором ООО «Народный хлеб», а с сентября 2016 года заступил на должность главы администрации Тереньгульского района.