Ульяновск, 21°C
59.18 Р
69.44 Р
Сергей Морозов поздравил жителей области с Днем ВДВ
8:5902 Августа 2017

Уважаемые десантники, дорогие ветераны ВДВ! От всей души поздравляю вас с замечательным праздником, который уже поистине стал всенародным! 

Воздушно-десантные войска, созданные менее века назад, в считанные годы стали элитой Вооруженных Сил нашей страны, славой и гордостью Отечества. Уже на протяжении многих десятилетий ВДВ – это оплот и боевой авангард нашей армии. Об этом красноречиво свидетельствует и лозунг российских десантников: «Никто, кроме нас!».

Героическая «крылатая пехота» доблестно сражалась на всех фронтах и континентах, где требовалось защитить мир и покой людей, восстановить справедливость. Храбрость, мужество, самоотверженность и высокий профессионализм российских десантников широко известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Их подвиги золотыми буквами вписаны в мировую историю.

Гордится своими сынами-десантниками и Ульяновская область. Ежегодно ряды Воздушно-десантных войск пополняют более сотни новобранцев из нашего региона. Уже не одно поколение ульяновских призывников, проявляя беспримерное мужество и героизм, удостаивались самых почетных боевых наград.

Особая гордость нашей области – 31 гвардейская отдельная ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада, которая почти четверть века дислоцируется в регионе. Ульяновские десантники встают непреодолимой преградой на пути тех, кто посягает на свободу, суверенитет и независимость нашей Родины, на безопасность нуждающихся в защите. Дорогие друзья, желаю вам мирного неба и несокрушимого здоровья, большого счастья, семейного благополучия, взятия новых недосягаемых высот в вашей славной мужественной профессии! 

 

Губернатор Ульяновской области                                                    С.И. Морозов