Ульяновск, 23°C
58.76 Р
69.3 Р
Сергей Морозов поздравил «Единую Россию» с юбилеем
8:5927 Апреля 2017

30 апреля Ульяновскому региональному отделению Всероссийской политической партии «Единая Россия» исполняется 15 лет. На мой взгляд, это очень важная дата в истории Ульяновской области. Вспомните, в каком состоянии мы встретили самое начало «нулевых». Всеобщая нищета и разруха, задержки зарплат, забастовки на крупных промышленных предприятиях, боевые действия на Северном Кавказе и угроза нарушения территориальной целостности страны. В 2001 году президент Владимир Путин понял, что для решения огромного количества социально-экономических и политических проблем России нужна политическая основа, объединяющая все конструктивные силы нашего общества. Такой основой стала партия «Единая Россия», созданная 1 декабря 2001 года. А спустя пять месяцев ее региональное отделение было официально зарегистрировано и в Ульяновской области.

Партия незамедлительно включилась в трудную работу, направленную на решение актуальных задач развития страны в целом и нашего региона в частности. За 15 лет УРО ВПП «Единая Россия» стало самой массовой, авторитетной и влиятельной политической силой региона. Сотни тысяч наших земляков доверяют членам и сторонникам «Единой России» представлять свои интересы в представительных органах муниципального, регионального и федерального уровня, партия широко представлена в органах исполнительной власти и местного самоуправления Ульяновской области. Бок о бок с «Единой Россией» мы ежедневно решаем проблемы жителей нашего региона, ищем пути его развития, делаем все, чтобы наши земляки жили в комфортных и безопасных условиях.

За эти 15 лет мы сделали огромный шаг вперед. В разы увеличили консолидированный бюджет и валовый региональный продукт. Снизили уровень бедности и безработицы, увеличили продолжительность жизни, повысили рождаемость и снизили смертность. Добились повышения объемов строительства, промышленного и сельскохозяйственного производства. Отремонтировали и построили сотни школ, детских садов, домов культуры, больниц и ФАПов, спортивных объектов. Привлекли сотни миллиардов рублей инвестиций и построили десятки новых промышленных предприятий с отличными условиями труда и достойной зарплатой. Достроили новый мост через Волгу…

«Единая Россия» стала поистине «точкой сборки» региона, вокруг которой объединились все конструктивные силы. Именно она стала источником важнейших идей, которые затем превращались в законопроекты, стратегии развития области. Благодаря ей, мы никогда не стояли на месте, искали и находили новые пути достижения главной цели – сбережения народа, укрепления региона.

Отрадно, что в основе деятельности партии лежат такие вечные ценности, как любовь к Родине, уважение к истории Ульяновской области и к традициям ее многонационального населения.
Сделано немало, но предстоит сделать еще больше. И я уверен, что «Единая Россия» и дальше будет пользоваться доверием ульяновцев, стоять на страже государственных интересов нашей страны и нашего региона, меняться в соответствии с вызовами времени.

Хочу поздравить с юбилейной датой всех членов и сторонников «Единой России», пожелать им успехов, здоровья и всего самого наилучшего.