Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов подписал соглашение с компанией InfoWatch Натальи Касперской
11:4419 Декабря 2017

Об этом губернатор сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook. «Ульяновская область будет сотрудничать с компанией InfoWatch в рамках развития системы информацион­ной безопасности. Эти договоренности по­дкреплены соглашение­м, которое было подп­исано на заседании Президиума Совета по реформам и приорите­тным проектам. Мы будем взаимодейс­твовать в рамках раз­вития цифровой эконо­мики, системы информационной безоп­асности в Ульяновской области, а также реализовывать образовательные программы с использованием опыта InfoWatch», - сообщил Сергей Морозов.

Подписание соглашения состоялось в недавно открывшемся коворкинге «Точка кипения». На заседании рассматривали также программу «Цифровая экономика Российской Федерации», обсуждали предварительные итоги оценки текущего уровня развития цифровой экономики Ульяновской области и реализацию проектов в этой сфере от ПАО «МегаФон».

Группа компаний InfoWatch — российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций. Компания была основана в 2003 году Натальей Касперской и сегодня объединяет бренды InfoWatch, Attack Killer, Cezurity, EgoSecure и Kribrum. Продуктовый портфель компании содержит эффективные решения для защиты предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз. ГК InfoWatch работает в промышленности, ТЭК, ИКТ, финансовом и государственном секторах. С 2011 года ГК осуществляет операции на рынках Западной Европы, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии, в 2017 году открыты два представительства полного цикла в Дубае (ОАЭ) и в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Наталья Касперская — президент Группы Компаний Infowatch, соучредитель «Лаборатории Касперского», которую основала в 1997 году. В 2007-м Касперская возглавила компанию InfoWatch. Наталья Касперская является членом грантового комитета фонда «Сколково», членом правления Ассоциации Разработчиков Программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт», членом Экспертного совета по российскому программному обеспечению при Министерстве связи и массовых коммуникаций. Возглавляет подгруппу «Интернет+общество» при администрации Президента Владимира Путина. В 2017 году бизнес-леди признана экспертным сообществом «Персоной года 2016» в ИТ и телеком-индустрии в рамках бизнес-премии «Лучшие в России». В марте 2017 году вошла в рейтинг «30 самых вдохновляющих бизнес лидеров» по версии журнала Insights Success.