Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов: «Новоизбранные депутаты Ульяновской области уже приступили к исполнению наказов избирателей»
12:4521 Сентября 2017

Десятого сентября текущего года в Ульяновской области прошли выборы в 25 избирательных округах на 101 избирательном участке. Теперь представлять интересы населения Ульяновской области будут дополнительно 121 народный избранник.

Об итогах прошедшего голосования высказался губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Избирательная кампания – это сложный процесс, в результате которого депутат берёт на себя огромную ответственность по всевозможному ряду задач. Об итогах выборов могу сказать однозначно, что они состоялись, были честными, открытыми и по-настоящему свободными»

За ходом избирательной кампании в регионе следили представители общественных организаций, средства массовой информации и наблюдатели. Подобный подход согласован с процессом выборов любого уровня в Российской Федерации и гарантирует максимальную честность голосования.

Глава региона отметил, что новые депутаты уже приступили к исполнению своих предвыборных обещаний: «На меня уже вышло несколько человек, которые попросили обратить особое внимание на наказы избирателей их округов. Кроме того, сейчас в Ульяновской области разрабатывается специальный документ, который наконец-таки приведёт в порядок процедуру формирования наказов, их финансирование, а самое главное контроль над их исполнением», – отметил Сергей Морозов.

Например, в Барышском районе, где в том числе прошли выборы, в этом году в перечень наказов включены ремонтные работы центрального межпоселенческого дома культуры, досуга и отдыха. На эти цели предусмотрены средства в размере порядка 2,5 миллиона рублей. На объекте уже выполнен ремонт фасада, мягкой кровли, заменены все окна первого этажа.

Также почти один миллион рублей был направлен на ремонт кровли ДК в рабочем поселке Измайлово. На эти средства отремонтировали часть кровли здания, заасфальтировали территорию вокруг клуба, установили спортивную и игровую площадки. В настоящее время по наказам и предложениям избирателей в регионе ведётся обновление материально-технической базы практически всех объектов культуры Ульяновской области.

Начиная с прошлого года, власть приступила к исполнению наказов в сфере образования. В средней общеобразовательной школе в рабочем посёлке Жадовка порядка 5 миллионов рублей были направлены на полную замену оконных блоков, электромонтажные работы, частичный ремонт кровли здания, капремонт пищеблока и спортивного зала. В этом году данные работы были продолжены, школа находится в завершающей стадии ремонта.