Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов назвал недопустимой ситуацию с невыплатой зарплаты в Мелекесском районе
13:4918 Ноября 2017

Несколько дней назад в социальных сетях появилась информация о задержках зарплаты в детском саду «Колосок» в Мелекесском районе.

Министерство образования и науки Ульяновской области начало по факту служебную проверку. Глава ведомства Наталья Семенова на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщила, что «областное Правительство полностью выдерживает все свои обязательства по перечислению средств на заработную плату сотрудникам бюджетной сферы». В муниципалитет для выяснения проблем выехали специалисты финансовой службы министерства. По мнению Семеновой, ситуация с невыплатой зарплаты сложилась по причине бесконтрольного поведения со стороны управления образования района. «Это безобразие! — написала она. — Мы инициировали проведение служебной проверки в администрации МО Мелекесский район в отношении должностных лиц. Виновные будут привлечены к ответственности».

Сегодня ситуацию в детском саду «Колосок» прокомментировал губернатор области Сергей Морозов. Он назвал задержку зарплаты «недопустимым примером попустительства муниципальных властей, не контролирующих финансовую составляющую». «Задержек можно было избежать, если бы руководство района оперативно сообщило о существующей проблеме, — написал губернатор на своей странице в «Фейсбуке». — Завтра проведу телефонный разговор с коллективом, узнаю все подробности лично. В понедельник и глава Мелекесского района, и профильный министр доложат мне о том, как собираются исправлять ситуацию».