Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов: «Мы должны быть лидерами в поддержке бизнеса»
11:3320 Октября 2017

19 октября в областном бизнес-инкубаторе подвели итоги второй региональной Недели предпринимательских инициатив. Малый бизнес озвучил свои идеи и замечания по улучшению делового климата в регионе и обсудил их с губернатором Сергеем Морозовым.

«Мы уже много лет встречаемся с предпринимателями Ульяновской области на дискуссионных площадках, аналогов которым нет в стране. Наша задача сделать так, чтобы предложения нашего бизнеса были поддержаны в федеральном центре и нашли отражение в законопроектах, которые в итоге улучшили бы деловой климат не только в регионе, но и в стране. Нас в этом вопросе поддерживают и коллеги из Законодательного собрания области, и в региональном отделении партии «Единая Россия». Начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский должен также следить за тем, чтобы приводить местные НПА в соответствие с тем, что мы обсуждаем. Мы должны быть лидерами не только в поддержке бизнеса, но и в части изменений законодательства. Сомнений в том, что мы выполним задуманное для предпринимателей, нет. Не было бы величия Ульяновской области, если бы не было таких комфортных отношений между властью и бизнесом», – заявил Сергей Морозов.

Вторая Неделя предпринимательских инициатив проходила в регионе с 19 по 23 июня. За это время самые активные бизнесмены области собрали почти 100 различных предложений. Большинство из них касаются фискального администрирования, применения контрольно-кассовой техники (ККТ), мер поддержки предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве и фермерстве. Озвучили тему регионального закона «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области», так как она связана с взиманием налога на имущество организаций от кадастровой стоимости с января 2018 года. Немало предложений обсуждалось в сфере земельно-имущественных отношений, есть вопросы по подключению МСП к системе газоснабжения и по снижению тарифов на электроэнергию.

По словам главы Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, важно разобраться с блокировкой и разблокировкой расчётных счетов бизнесменов, с предоставлением в различные органы совершенно лишних документов, с избыточным количеством проверок и штрафов МСП, а также страхованием вкладов бизнеса.

«Губернатор Сергей Морозов при поддержке ещё 10 регионов России готов выйти на одну из площадок Госдумы РФ с пакетом предложений по улучшению условий ведений бизнеса в стране», – сообщил руководитель Корпорации.