Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов доложил Владимиру Путину о ликвидации последствий ЧС в Ульяновской области
21:5906 Июля 2017

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом России Владимиром Путиным и главой Ульяновской области Сергеем Морозовым.

«Я подробно доложил Президенту России о ситуации в Ульяновской области, о том, что уже сделано и что предстоит сделать в регионе. Владимир Владимирович передал ульяновцам слова поддержки и напомнил, что органы власти должны исполнить все свои обязательства, защитить жизнь, здоровье и имущество людей. Все службы и ответственные лица должны круглосуточно находиться в режиме повышенной готовности. Необходимо скоординировать все силы и средства, при необходимости привлекать дополнительную инженерную технику для устранения последствий неблагоприятной погоды», — рассказал Сергей Морозов.

По данным областного гидрометеоцентра, в ближайшие дни черноморский циклон, который принес в Ульяновскую область ливни и шквалистый ветер начнет ослабевать, но погода останется неустойчивой. Ожидается ветер порывами до 20 метров в секунду. Ночью возможен дождь, синоптики ожидают выпадение около 5-10 мм. Температура ночью от 9 до 12 градусов, днем от 16 до 21 градуса.

Как сообщил на внеочередном заседании областной КЧС губернатор Сергей Морозов, режим чрезвычайной ситуации в Ульяновске снят, но остаётся на особом контроле региональной власти и главного управления МЧС. Все участники ликвидации последствий ливней и шквалистого ветра будут отмечены наградами.

Коммунальным службам дано поручение до выходных устранить все подтопления, проблемы с водой и электричеством.

На 21:00 6 июля все объекты социальной сферы области работают без перебоев, электроснабжение дневных стационаров в Белом Яре и Никольском-на-Черемшане будет восстановлено в ближайшие сутки.